Sevbel.ru

Спорт и Питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Девушки в бодибилдинге

Страшно накаченные: 10 самых мощных женщин-бодибилдеров России

Во все века мужчины считались сильным полом. Но с развитием пауэрлифтинга это мнение пошатнулось. Доказывают это женщины-бодибилдеры России — самые крепкие и мужественные барышни страны.

Открывает список накачанных дам Наталья Батова. Чемпионка России по тяжёлой атлетике не раз становилась объектом для критики. Её обвиняли в излишне мужском образе. Однако Наташу это не останавливает. Она продолжает заниматься спортом.

Ещё одна крепкая леди — Елена Шпортун. Первые награды девушка получила в 2006 году. Сегодня же она является обладательницей титула «Мисс Олимпия», а в 2014 году Елена выиграла чемпионат мира по бодибилдингу.

Чемпионка России Людмила Тубольцева начала строительство своего тела в 22 года. На 45 году жизни она может похвастаться многократным чемпионством среди соперниц собственной страны.

Спортсменка из Екатеринбурга Мария Булатова прошла экспресс-путь на вершину тяжёлого Олимпа. Она накачалась всего за три года, попутно дважды завоевав титул чемпионки.

Людмила Колесникова известная не только своим абсолютным чемпионством, но и любовью к эротическим фотосессиям. Особенно популярны её тематические съёмки, фото которых можно найти в Сети.

Наталья Кузнецова (Трухина) – одна из немногих спортсменок, которые признаются в приёме стероидов. Её карьера состоит из постоянных соревнований.

Юлия Винс. За этим именем скрывается груда мышц, которые часто сравнивают с Халком. Лицо у девушки милое, о чём часто пишут фанаты. Начала заниматься красотка в 15 лет.

Поплатилась своими волосами во имя пауэрлифтинга Александра Руденко. Сегодня ей 27 лет, но седой она стала в… 24.

Призёр России Наталья Огрызко в этом году празднует 43-летие. Выглядит чемпионка стильно и мужественно одновременно. Женщина бреется наголо и с лёгкостью поднимает невероятные веса.

Чемпионка мира по жиму лёжа Анна Тураева мало чем напоминает женщину. С виду она крепка и, мягко говоря, мужественна. Обрастать мускулами она решила в 16 лет. С того времени Анна не носит платья и покрывает своё тело татуировками.

Женщины давно перестали быть диковинкой в спортивных залах. Некоторые из них пошли дальше и пожертвовали своей женственностью во имя бодибилдинга.

Люди в городеДевушки в бодибилдинге

Нижегородские атлетки — о допинге, маскулинности, победах и дружбе за кулисами

Для большинства спортсменов мышечный рельеф не самоцель, а средство достижения результата. Но не для бодибилдеров. Они месяцами соблюдают диету и тренируются, чтобы во всей красе показать себя на сцене, в случае с девушками — в купальнике, на каблуках и с ярким макияжем. Редакция The Village поговорила с нижегородскими атлетками о конкуренции, справедливости судей, личной жизни и хейтерах, а еще — как правильно питаться и тренироваться, чтобы занимать призовые места.

Анастасия Савенкова

26 лет, вице-чемпионка кубка Москвы в категории «Бодифитнес до 163 см»

Я свой спорт не выбирала, он меня выбрал сам. Я занималась тайским боксом, и как-то в нашей академии открылся спортзал. Тренер велел ходить на силовые — все пошли, и я пошла, стала заниматься с персональным тренером. И каким-то чудесным образом бокс сократился до одного раза в неделю как вид кардио, потом исчез из моей жизни совсем, и остался только спортзал.

Есть фитнес-бикини, есть боди-фитнес — моя номинация, у нас больше мышечная масса, мы суше, жестче, видно мышечное деление, позируем на сцене более четко, без лишних виляний бедрами. Прежнего женского бодибилдинга сейчас нет — на смену ему пришла категория women’s physique, которая отличается самой большой мышечной массой. Но при этом сейчас бодибилдинг отошел от маскулинизации: даже в максимальной категории уже давно выигрывает не та, кто больше, а кто пропорциональнее. Совсем перекачанных барышень вы вряд ли встретите — это уже фрики.

Постоянные тренировки сказываются на моем здоровье положительно: в свое время у меня были серьезные проблемы с сердцем, а сердце — тоже мышца, которая имеет свойство тренироваться.

Не буду отрицать — я употребляю допинг. Своим клиентам спокойно объясняю, что у женщин есть такое понятие, как генетический предел, который побороть достаточно сложно. Если у каких-то женщин есть склонность к набору и мышечной массы, и жировой, то им сделать определенную форму гораздо легче, нежели девушкам, склонным к худобе. Когда-то я была одной из них, весила 42 килограмма, и для меня мои 65 кило в межсезон и 58 кило на сцене — это очень непросто. При этом постоянные тренировки сказываются на моем здоровье положительно: в свое время у меня были серьезные проблемы с сердцем, а сердце — тоже мышца, которая имеет свойство тренироваться, поэтому сейчас я чувствую себя прекрасно.

Читать еще:  Пептиды в бодибилдинге курсы приема

Спорт — это моя профессия. Конечно, как спортсмен я не зарабатываю — только как тренер, но не будем забывать, что когда спортсмен выступает, он привлекает к себе внимание. Кто-то скажет: «Мой тренер — Вася Пупкин», а другой: «Мой тренер — чемпион Европы или мира, и вообще он мастер спорта по бодибилдингу». Мне комфортно работать в спортзале — чувствую там себя нормальным человеком, ничем не отличающимся от других, в то время как на улице иногда чувствую на себе взгляды, и они не всегда позитивные. У меня много поклонников как у спортсменки, большинство из них — женщины, которые ориентируются на мой результат. А отсутствие поклонников мужского пола, наверное, могу объяснить тем, что мой мужчина боксер.

Близкие реагируют на мое увлечение неоднозначно: как ни странно, именно спортсмены в моей семье были против. Бабушка, мастер спорта по художественной гимнастике, каждый раз, когда видит меня, говорит, что я стала ужасно некрасивая. Дедушка, который всю жизнь занимался боксом, говорит, что мои плечи слишком мужественные и что наш спорт не очень полезен для здоровья. Но мама меня поддерживает. Если раньше она относилась равнодушно и с недоверием, то спустя четыре года приняла, что это мой спорт. В этом году, когда стали появляться очень хорошие результаты на соревнованиях, она была очень за меня рада. У меня есть любимый человек (он с удовольствием ездит со мной на все соревнования, гримирует меня сам), прекрасный сын. В личной жизни я вполне счастлива, вместе со своими плечами и мышечными объемами.

Стереотипов много. Очень часто говорят, что от препаратов портится голос, волосы, кожа, но я не испытывала никогда проблем с кожей, никогда не было лысины, и да, мой голос низкий, но он всегда был таким. Больше всего раздражают шутки а-ля: «Скоро будешь брить усы». Но сейчас столько хейтеров: если обращать внимание абсолютно на всех, можно с ума сойти.

Женский бодибилдинг

Содержание

Женский бодибилдинг [ править | править код ]

Классический женский бодибилдинг (англ. Women Bodybuilding) — номинация по версии IFBB (в настоящее время переименована в Women Physique), ФББР и других федераций. Участницы дивизиона женского классического бодибилдинга имеют огромные объемы мышц и выраженную рельефность. В результате применения высоких доз анаболических стероидов как правило все участницы проявляют выраженные симптомы маскулинизации, включая грубый голос, атрофию молочных желез (почти у всех импланты), гипертрофия клитора, мужские черты лица и т.д. У большинства атлеток редеют волосы на голове и даже наблюдается облысение по мужскому типу.

Women Physique [ править | править код ]

В связи с тем, что большинство атлеток бодибилдинг дивизиона IFBB имели крайне отталкивающую внешность и напоминали мужчин, вместо Women Bodybuilding в 2013 году был сформирован Women’s Physique. В соревнованиях стали отдавать предпочтение более привлекательным девушкам, без явных мужских черт лица. Объемы мышц стали меньше, предъявляются высокие требования по рельефности и все еще используются высокие дозы андрогенных и других анаболических средств, поэтому у большинства атлеток грубый голос, имеются грудные импланты (в виду атрофии собственных), лица начинают приобретать мужские черты.

Вуменс физик включает в себя 2 категории: рост до 163 см и рост выше 163 см.

История женского бодибилдинга [ править | править код ]

Женский бодибилдинг как самостоятельная дисциплина начал развиваться еще в начале ХХ века. В 1965 году проводится первый конкурс «Мисс Вселенная», однако это вряд ли были полноценные соревнования по бодибилдингу. «Мисс Телосложение» стояли в одном ряду с «Мисс Америки» и были больше связаны с внешней привлекательностью женщин, и меньше с мускулатурой.

Первый конкурс, который судил женщин по стандартам бодибилдинга, прошел в 1978 году. 1980 ознаменовался открытием первых национальных соревнований Национальным комитетом по физическому развитию (NPC), в том же году была проведена первая женская номинация в самом главном конкурсе среди бодибилдеров «Мистер Олимпия». С тех пор многие девушки и женщины с азартом работают на достижение этого титула мирового значения — «Мисс Олимпия».

Читать еще:  Классический бодибилдинг фото

В середине 1980-х годов спорт получает большую популярность благодаря рекламе и, как ни странно, журналу «Playboy». Одна конкурсантка даже была дисквалифицирована на 1 год за позирование для этого журнала, но обнаженная фотосессия принесла неоценимую пользу для этого вида спорта, продемонстрировав потрясающие результаты бодибилдинга.

В 2007 году женщины научились сочетать изящное телосложение с оптимальным количеством мышц. Конкурсантки в номинации «Женский бодибилдинг» при всем своей целеустремленности и силе остаются все такими же женщинами, поэтому внимание к их мышечной массе менее заметно, чем в мужских соревнованиях.

Первый рекорд по количеству побед в конкурсе «Мисс Олимпия» поставила 6-кратная обладательница статуэтки Кори Эверсон. Ее смогла обогнать лишь Ленда Мюррей, которая 8 раз поднималась на вершину «Олимпа» (последний раз в 2003 году).

Тенденции 21 века отмечают снижение интереса к женскому бодибилдингу, поэтому двигается вниз и денежная поддержка спонсоров. В последние годы стремительно возрастает популярность соревнований по фитнесу. Эти изменения даже подтолкнули четырехкратную «Мисс Олимпия» Ким Чижевски сбросить мышечную массу и переключиться на соревнования по фитнесу.

Городской типаж: девушка-бодибилдер

Спортсменка, покинувшая бодибилдинг после пяти лет усердной работы, рассказала о жизни в жестком режиме, происках конкуренток, обонятельных галлюцинациях и о том, почему за накаченным телом прячется дряхлый и больной организм.

О том, как это началось

Я всегда была за умеренный фитнес: правильное питание, стабильные тренировки, не сбивающие обмен веществ и состояние нервной системы. В 17 лет я пошла в тренажерный зал, информацию искала в книге Арнольда Шварценеггера «Новая энциклопедия бодибилдинга», потом познакомилась с чемпионом мира по бодибилдингу и переехала из маленького городка к нему в Петербург. Мой молодой человек хотел, чтобы меня признали в спортивном сообществе, поэтому я решила участвовать в конкурсе «Фитнес-бикини-2012». Готовилась шесть месяцев: тренировки каждый день — час кардио-упражнений и три раза в неделю — силовые. Я заняла девятое место из сорока пяти возможных. В культуризме есть несколько направлений и все они отличаются только стажем занятий: для фитнес-бикини достаточно года-двух года, для бодифитнеса — трех-четырех, а собственно бодибилдинг требует минимум пяти лет.

О психологической подоплеке

Как правило, в эту индустрию попадают люди с серьезными комплексами по поводу внешности или насчет общения с противоположным полом. Они считают, что если станут красивыми, то отношения с людьми наладятся: скажу прямо, что это очень большое заблуждение. Изначально все хотят получить атлетическое тело, потом кто-то начинает этим зарабатывать. В основном девушки переходят в обычный режим и занимаются для себя, ну либо у них едет крыша и они идут в бодибилдинг.

О популярности фитнес-бикини

Категория «бикини» поднимает бюджеты всех соревнований благодаря огромному количеству участниц и зрителей. Очень много девушек идут туда, потому что это доступно: нужно только заплатить членский взнос в тысячу рублей. Никакого фейсконтроля нет: можно иметь любое тело. Чтобы занимать призовые места, нужно купить абонемент в спортзал на полгода и изучать информацию в интернете. Сейчас самый популярный вид спорта у девушек — это фитнес-бикини, а у парней — m en`s physique (пляжный бодибилдинг), который гораздо проще классического силового бодибилдинга: нужно только накачать торс и подсушить кубики на живот e .

О здоровье

Во время подготовки к соревнованию у меня был курс легких гормонов, и это сразу сказалось на организме. Если в 2012 году еще не все спортсменки сидели на фармацевтической поддержке и не употребляли стероиды, то сейчас— поголовно. Это уже отработанный механизм и бизнес. Тренерам нужен быстрый результат, они подсаживают своих подопечных на гормоны и получают результаты даже при неправильном питании и некорректных тренировках. В фитнес приходят двадцатилетние девочки, у них не хватает знаний и денег на качественные препараты —тогда тренер поставляет дешевые мужские гормоны. Последствия: как минимум, аменорея (отсутствие месячных), как максимум — бесплодие. Даже во время обычной сушки, когда процент жира снижается до минимума, автоматически заканчиваются месячные — это вполне привычное явление. Если девушки сидят на мужских стероидах, то у них садится голос, растут хрящевые ткани (скулы, надбровные дуги), лицо и тело становятся мужеподобными. Основной поражаемый орган — это печень, кроме того, идет большая нагрузка на почки. Есть женские стероиды, например, оксандролон — достаточно легкий гормон, который принимают для заживления травм. Бывают оральные и инъекционные препараты: сильные стероиды в основном вкалывают, таблеток не так уж много. Активный спорт сильно влияет на суставы. Нужно отталкиваться от того, какие у тебя наследственные, генетические риски. Моей подруге 22 года, у нее уже огромные проблемы со связками: диагноз «отрыв мениска», теперь ей вообще ничего нельзя делать. Есть счастливчики, у которых все хорошо с генетикой: у меня, например, никогда не было проблем со связочным аппаратом. Весь профессиональный спорт — это игры со здоровьем и жизнью. Но какая награда? Ведь призовой фонд по бодибилдингу на крупных чемпионатах составляет всего 15-20 тысяч рублей.

Читать еще:  Онлайн тренер по бодибилдингу

О питании

У спортсменов очень жесткая моно-диета: ряд продуктов, которые можно употреблять в строго определенном количестве. Во время стандартной сушки — это мясо, овощи (тем, кто имеет проблемы со сбрасыванием веса, можно только зеленые овощи), ничего сладкого плюс определенное количество сложных углеводов. Строго — 80 граммов сухого продукта в сутки. Ощущение, что ты на войне. Становишься асоциальной, потому что у тебя есть силы только на то, чтобы пойти потренироваться и приготовить еду на следующий день. В таком режиме ты живешь восемь месяцев. За сутки до соревнования ограничиваешь прием жидкости и загружаешься простыми углеводами, то есть сладким, чтобы деление мышц было лучше видно. После сушки есть понятие отката: тело приходит в свою прежнюю форму, но еще и добирает килограммы. Все зависит от того, как ты входишь в обычный режим питания — чаще всего просто объедаются. Почки не справляются, и добавляется еще больше проблем. Срывы зависят от типа нервной системы и от тренера: психологическая поддержка обязательно должна быть. Организм ведет себя совершенно непредсказуемо: могут начаться обонятельные галлюцинации и навязчивые мысли. Сейчас я нормально питаюсь: утром — каша, в обед что-то белковое, например, суп, и вечером — салат. В тренажерном зале занимаюсь три-четыре раза в неделю по часу. Если готовлюсь к какому-то мероприятию, то устраиваю разгрузочные дни на гречке и добавляю два-три часа кардиотренировок в неделю.

О мужчинах-качках

Мужчины-бодибилдеры абсолютно асоциальны, потому что зациклены только на спорте. Очень распространено сексуальное диссиденство: среди бодибилдеров много геев. В силовом тренинге ты начинаешь чувствовать свое тело, получать кайф от того, как разбухают и увеличиваются мышцы. Мужчинам нравятся то, как они выглядят, повышается нарциссическое либидо. Для секса они ищут похожих: мускулистых, накаченных. Последствий «фармы» для мужских организмов гораздо меньше, они могут ею пользоваться хоть всю жизнь. Если все делают корректно и правильно, то они свою физическую мужскую природу поднимают на более высокий уровень. Если курс анаболиков был неправильным, то могут стать импотентами, потому что уровень собственного тестостерона низкий.

О конкуренции

Никакой дружбы нет. В спорте царят животные законы, это настоящие джунгли! У меня всегда была политика невмешательства: со стороны смотрю, как девушки дерутся за мужиков. В эту индустрию идут женщины с хищническим характером, которые по жизни воюют. На сцене ничего особенного не увидишь, самый трэш творится в кулуарах. Нужно понимать, что у некоторых профессиональных спортсменок серьезные проблемы с психикой: сначала они зацикливаются на спорте, а потом могут переключиться на человека. Сейчас моего бывшего молодого человека преследует именно такая неуравновешенная девушка. Он собирается переезжать в Москву, потому что не видит другого выхода. На соревнованиях опытные культуристки никогда не упустят возможности подставить новичка: помню, как перед выходом на сцену меня угостили пирожным, которое было строго запрещено. По незнанию съела и было очень плохо — чуть не стошнило прямо перед зрителями, пришлось убежать за кулисы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×