Sevbel.ru

Спорт и Питание
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Атлеты золотой эры бодибилдинга

Идеальные тела: 38 фотографий атлетов Золотой эры бодибилдинга

Никто не мог представить, что происходящее на соревнованиях Muscle Beach на пляже Венис, штат Калифорния, в 1950 году произведёт настоящую революцию в мире бодибилдинга. Десятилетиями спустя это время нарекут золотой эрой бодибилдинга. В то время пищевые добавки не были так распространены, как на сегодняшний день, в культуризме было больше души… Меньше оправданий, больше тренировок. Меньше пустой болтовни, больше пота. Ниже представлены 38 фотографий величайших бодибилдеров золотой эры. Они перенесут вас в то время и заставят воскликнуть: «Им нет равных!»

«Я всегда воспринимал бодибилдинг как вид искусства. Только моим материалом является не глина, а собственное тело», — Ли Лабрада.

Стив Ривз

Эталон эстетики: Боб Перис.

Два чемпиона. Два друга. Арнольд Шварценеггер и Франко Коломбо

Франко Коломбо и Арнольд Шварценеггер

«Разум ограничен. Пока вы можете себе вообразить тот факт, что в состоянии сделать что-либо, вы сделаете это, если по-настоящему уверены на 100 %», — Арнольд Шварценеггер.

«Бодибилдинг – это не только спорт, прежде всего это искусство» — Серж Нюбре

Арнольд Шварценеггер vs Серджио Оливия, турнир «Мистер Олимпия», 1972 год

Арнольд Шварценеггер и Франко Коломбо

Серж Нюбре

Франко Коломбо, Арнольд Шварценеггер и Джим Хейслоп

Франко Коломбо, Арнольд Шварценеггер, Фрэнк Зейн и Лу Ферриньо

Арнольд Шварценеггер и Серж Нюбре

Серж Нюбре

Арнольд Шварценеггер

Боб Перис

Этот человек был признан величайшим мастером позирования, его имя – Эд Корни! Данный снимок был сделан в 1975 году на соревнованиях «Мистер Олимпия», г. Претория, ЮАР

Франко Коломбо и Арнольд Шварценеггер

Серж Нюбре, Франко Коломбо и Арнольд Шварценеггер

Франко Коломбо, Юсуп Уилкош и Арнольд Шварценеггер

Том Платц и Лу Ферриньо

Серж Нюбре

Лу Ферриньо

Боб Перис

Арнольд Шварценеггер и Лу Ферриньо

Арнольд Шварценеггер

Франко Коломбо «Сардинский силач»

Арнольд Шварценеггер и Франко Коломбо

Дон Росс и Серж Нюбре

Франко Коломбо, Фрэнк Зейн, Лу Ферриньо и Арнольд Шварценеггер

«Для меня хуже всего быть, как все остальные. Ненавижу это», — Арнольд Шварценеггер

Юсуп Уилкош, Рейд Шиндлер и Майк Ментцер

Робби Робинсон, Джо Уайдер и Лу Ферриньо

«Рискуйте больше, чем другие считают безопасным. Заботьтесь больше, чем другие считают благоразумным. Мечтайте больше, чем другие считают целесообразным. Надейтесь на большее, чем другие считают возможным», — Фрэнк Зейн

Заключение

Бодибилдерами золотой эры восторгаются по сей день, их внешний вид в целом и внимание к деталям покоряют всех, кто увлечен спортом. Прежде всего, они тратили своё время и силы, чтобы достигнуть результатов, о которых мечтали. Они прославили своё время. Те года навсегда останутся в памяти людей золотой эрой бодибилдинга.

Золотая эра бодибилдинга

Золотая эра бодибилдинга, что это? миф? выдумка? или реальный отрезок времени? Мало кто из молодых атлетов знает термин и главное понимает его – золотая эра бодибилдинга. Ведь слышать это одно, а прочувствовать и понимать душой это совсем другое.

Конечно, многие могут упрекнуть меня в излишней сентиментальности, что мол спорт един и нет никаких понятий деления на то что было и есть, бодибилдинг был есть и будет. Но позвольте с вами не согласится….

Говоря про золотую эру бодибилдинга, я не имею ввиду что-то отдельное от общего течения бодибилдинга. Золотая эра бодибилдинга это скорее дань прошлому, время становления нашего спорта, время открытий и сенсаций.

Взгляните со стороны на сегодняшний мир бодибилдинга, что вы видите? Вокруг да около реклама пищевых добавок, масса информации о накачке мышц, тысячи тренировочных программ, сотни тысяч спортивных клубов по всему миру, бизнес в чистом его виде.

Знаете, что пропало из мира бодибилдинга? Душа и чувство прекрасного….

Эволюция желания человека быть красивым претерпела за многие столетия массу трансформаций, но вот что удивительно, современный бодибилдинг идет по пути деградации самого понятия красоты. Посмотрите на рисунки и скульптуры атлетов древней Греции, вы увидите желание человека достичь вершины симметрии.

Мы до сих пор пользуемся формулами расчетов пропорций тела, написанных тысячи лет тому назад, и не поддаем сомнению их точность, так как в них лежит принцип красоты и симметрии тела.

Золотая эра бодибилдинга не зря так зовется, ведь это промежуток времени который ознаменовал конец эпохи симметрии и красоты. Быть может сегодняшнее положение дел это временное явление и в скором времени все обратится вспять, история знает тому примеры.

Еще в 17-18 веке эталоном красоты считался толстяк силач умеющий поднимать большой вес и проводивший свободное время в пивнушках. В конце 19 века Евгений Сандов, Георг Гаккеншмидт и другие атлеты напомнили человечеству, что главное в человеке это красота и симметрия. Мы видим, как из забвения возродились принципы строения тела Греции, Рима, Эллады.

Читать еще:  Мария кузьмина бодибилдинг

Золотая эра бодибилдинга это продолжение работы над усовершенствованием тела, такими известными атлетами как Рег Парк, Стив Ривз, Джон Гримек. В основу тренировочных принципов легло желание быть рельефнее, красивее, симметричнее, быть похожими на древнегреческие статуи богов.

По большому счету золотая эра бодибилдинга началась с 1939 года, тогда, когда был проведен первый турнир по культуризму. Не существовало такого понятия как бодибилдинг, в замен этого термина использовался правильный термин – культуризм. Атлету мало было быть просто накачанным, он должен был быть воспитанным и образованным. На первом месте была культура человека, точнее симбиоз интеллекта и внешнего вида.

Обратите внимание на атлетов золотой эры бодибилдинга, на Арнольда Шварценеггера, Френка Зейна, Бил Перла, Серджио Оливу, их тела симметричны, и даже по прошествии 50 лет не перестают удивлять современников.

Многие эксперты сходятся во мнениях что пиком золотой эры бодибилдинга были семидесятые годы, атлеты тех времен при своей мышечной массе были идеально сложены, следили за качеством мускулатуры, рьяно удерживали пропорции мышечных групп. Начиная с 80-х началась деградация и упадок бодибилдинга как спорта, а в 90-х годах отмечается полный упадок.

Причин заката золотой эры бодибилдинга много, и можно написать целую книгу разбирая каждый аспект. Скорее всего, людей перестали удивлять атлеты своими телами и достижениями. Бодибилдинг стал уделом фанатов и не более, так сказать клубом по интересам. Смотря сегодня на атлетов, складывается впечатления клонирования тела. В погоне за массой, тела бодибилдеров стали однотипными, и приходя на очередной турнир по бодибилдингу, ничего нового или яркого мы уже не видим.

Атлеты золотой эры бодибилдинга были уникальными в своем роде, каждый из них чем-то особенным, их тела были не похожими друг на друга, и в этом была вся прелесть. Люди приходили посмотреть на изобилие вариантов и в каждом увидеть частичку себя. Сегодня же мы видим брутальную массу и нереальные объемы мышц и подсознательно понимаем, что достичь этого мы не сможем без стероидов, и это нас деморализует.

Взгляните на тела атлетов золотой эры бодибилдинга и на современников, вы увидите тотальную разницу в объемах мышц. Для примера несколько фотографий на которых ярко видна разница между понятиями красоты тела. Сравним Френка Зейна и Маркуса Рюля и вторую пару Ронни Колемана и Арнольда Шварценеггера.

Ну как вам такая разница, невероятно правда, а между тем прошло всего каких то 50 лет. У здравомыслящих людей возникает вопрос, а куда движется тогда бодибилдинг, во что превратили бодибилдинг сегодня, куда девался основной принцип построения тела – красота?

И вот после всего сказанного сделайте для себя вывод, существовала ли золотя эра бодибилдинга или нет. Как по мне так однозначно существовала и очень жаль что прошла. Просматривая фотографии атлетов золотой эры бодибилдинга меня мучает ностальгия и отчаяние за то что было и повторится ли это в будущем. В скором времени состоится турнир Мистер Олимпия и я задаю себе вопрос, а что я там увижу интересного?

К чему вся эта статья?

Это статья крик отчаяние моей души, жаль за бодибилдинг и за то, что из него сделали горе бизнесмены и атлеты. В погоней за массой они забыли про красоту! И я искренне верю, что рано или поздно золотая эра бодибилдинга вернется, и мы вновь будем восхищаться атлетами.

Молодые люди, не забывайте тех, кто творил историю, тех, кто по праву может считать себя культуристом с большой буквы. Не гонитесь за массой, ведь вас штучно подсаживают на погоню за ней те, кто продаст вам волшебные порошки и пилюльки для наращивания веса. Сегодня бодибилдинг это бизнес в чистой его форме, но мы вправе выбирать тот путь, который пожелаем. В каждом из вас живет атлет золотой эры бодибилдинга, просто не забывайте об этом и каждый раз идя в зал, посмотрите на фото Арнольда или Зейна, проникнитесь духом той золотой эры бодибилдинга и лепите со своих тел статуи греческих богов и богинь. Удачи Вам.

Золотая эра бодибилдинга – Фрэнк Зейн

В свои 75 лет Фрэнк Зейн до сих пор выглядит впечатляюще, и он может дать множество оригинальных советов, основанных на полученном в погоне за совершенством жизненном опыте. Ознакомьтесь с его последними идеями о том, как можно сохранить свое тело в форме на долгие годы.

В каждом виде спорта существуют свои легенды, а Фрэнк Зейн представляет высший эшелон бодибилдеров золотой эры. Многие сходятся во мнении, что он – неповторимый владелец самого красивого тела всех времен. В отличие от сегодняшних 100-150-килограмовых чемпионов по бодибилдингу, Зейн никогда не весил больше 90 килограммов в годы своей спортивной карьеры. Несмотря на это, он получил три титула “Мистер Олимпия” и является одним из немногих, победивших Арнольда.

Читать еще:  Гипертрофия мышц в бодибилдинге

В основном привлекательность Зейна связана с его телосложением. Он развил пропорции греческой статуи и даже написал книгу о симметрии. В отличие от таких современных бодибилдеров как Хит, Колеман или Катлер, чьи тела до нелепости огромны, Зейн олицетворяет простого человека, который сдвинул парадигму бодибилдинга с акцента только на массе, поворачивая ее в сторону чистой эстетики.

После недавнего появления конкурентоспособной категории бодибилдеров с небольшим весом, стало ясно, что Зейн опередил свое время. Он также является один из самых милых и искренних людей, которых вы когда-либо встречали.

Во время перерыва в своей тренерской работе, он решил отдохнуть и поделится с журналом “Трейн” некоторыми знаниями, полученными в течение всей своей жизни. Вот несколько рекомендаций от Зейна, основанных на его собственном опыте. Используйте его советы, чтобы сделать свое тело привлекательным на долгие годы.

Какие аминокислоты принимал Фрэнк Зейн

Еще в 1970-х я уже принимал большое количество таких аминокислот как триптофан и аргинин, которые только сейчас становятся популярными. Все это увлечение низкоуглеводной диетой, настолько популярное сегодня, было чем-то привычным для меня. У меня было одно желание — иметь больше времени, чтобы набрать вес, а не тратить его на чрезмерно тяжелые тренировки, когда я готовился к соревнованиям. Эта стратегия всегда оставляла мне слишком много травм, от которых я по-прежнему страдают сегодня. Есть два вида тяжеловесов: те, кто хочет получить много и быстро и те, кто хочет делать это медленно и долго. Последний выбор гораздо умнее.

Король симметрии рассказывает о правильной симметрии

То, о чем говорит большинство людей, не является симметрией – это симметрия бодибилдера. Не существует такого понятия как безупречная симметрия между нижней и верхней частями тела. Это не симметрия, это пропорциональность. Крупные парни кажутся пропорциональными, потому что они позируют выпрямившись. Если разделить их тела по вертикали на две части, вы увидите разницу между правой и левой стороной.

Я никогда так не делал, и я избегал поз, при которых левая и правая стороны выглядят подобно, хотя люди часто говорят, что я очень симметричен. На самом деле, моя левая и правая стороны никогда не были одинаковыми, они определенно симметрично не совпадают. Но поскольку все говорили, что у мене есть эта симметричность, я показывал только свои сильные стороны и никогда не позировал боком. Я научился этому у Билла Перла.

Совершенство недостижимо

У вас всегда будут возникать проблемы, если вы попытаетесь приписать номер каждой части вашего тела. Даже на конкурсах этого не делают. Вместо этого я делал фотографии и изучал их. Вся эта чушь, когда размеры вашей шеи, рук и икр должны быть одинаковыми, просто смешна. Если вы хотите, вы можете записать несколько чисел, но в конце дня значение будет иметь только то, что увидят люди. Вы должны создать идеальную иллюзию.

Улучшение Питания для роста мышц

Большую ценность имеют достижения, связанные с аминокислотами и антиоксидантами. Я изучал это на протяжении многих лет и всегда были в курсе того, что происходит в этой области. Однако никаких серьезных изменений, которые б произвели революцию в питании, не произошло. Как пищевую добавку я использовал в течение многих лет смесь, состоявшую из равного количества яичного белка и сывороточного протеина, потому что в яичном белке больше натрия и меньше кальция, а в сыворотке наоборот. Это два самых биологически доступных белка, которые я иногда использую как быстрый заменитель еды, если я спешу.

Здесь нет никакой магии

Люди всегда просят меня создать для них программу питания, как будто существует магический распорядок, который я держу в секрете. Правда в том, что все становится эффективным, если уделять этому достаточно времени. Мне нравится показывать людям, как это делать правильно, потому что, правильная организация и способность изолировать разные группы мышц имеют решающее значение. Поток крови должен поступать в мышцы для их развития.

Этим летом мне исполнится 75, и я уже не тренируюсь так усиленно из-за травм, но я до сих пор нахожу способы повышения моей выносливости. По большей части это проходит успешно благодаря присоединению эспандера к грузоблокам, так что нагрузка увеличивается по мере приближения к концу движения.

Правда о растяжке

Работая над определенной частью тела, вы должны делать примерно десять разных растяжек для этой части между подходами. Каждая растяжка должна длиться 15-20 секунд. После подхода вы естественно хотите отдохнуть и дать пульсу снизится. Это идеальный вариант для восстановления, так как вы отдыхаете во время растяжки, и это экономит массу времени и сохраняет вас в тонусе. Пока мои клиенты растягиваются, я советую им себя мысленно подбадривать себя: «я гибкий и могу растянуться еще больше».

Читать еще:  Скачать программу для бодибилдинга

Доведите дело до конца

Главная причина, почему люди теряют мотивацию тренироваться, состоит в том, что никто не контролирует их прогресс. Вот как я вижу этот цикл: они объедаются на День Благодарения, который продолжается от декабря до середины января. В этот период у них появляется мотивация вернуть себя в форму. Они начинают часто тренироваться в переполненных спортзалах, это длится до февраля или марта. В это время погода становится теплее, поэтому они выбираются из спортзалов и продолжают заниматься на улице, используя разные упражнения, при этом переставая получать реальные результаты.

В основном большинство людей становятся мотивированными из-за своих недостатков, но это не помогает сохранить мотивацию в дальнейшем. Вы всегда будете недовольны. Вы начнете двигаться в обратном направлении. Вы будете терять форму, а не наоборот. Единственный выход в этой ситуации это стать мотивированным, добившись успеха.

Наиболее эффективное распределение тренировок

Самым успешным для меня стало тройное распределение, при котором в первый день выполняются подтягивания для верхней части теля, во второй – упражнения для ног, в третий – отжимания. Это надо выполнять соответственно такой системе: подход, отдых, подход, подход, отдых. Никогда не тренируйте верхнюю часть тела два дня под ряд, иначе вы изнурите мышцы плеч. Чрезмерные упражнения для верхней части тела могут плохо отразится на вас. Пока вы молоди, это может сойти вам с рук, но в конечном итоге негативные результаты проявят себя.

Параметры Фрэнка Зейна в период его карьеры:

  • Рост: 175 см
  • Вес на соревнованиях: 84 кг
  • Вес в переходной период: 91 кг.
  • Руки: 46 см
  • Шея: 43 см
  • Грудь: 130 см
  • Талия: 74 см
  • Бедра: 66 см
  • Икры: 42 см

Как сейчас тренируется Фрэнк Зейн

Сейчас я тренируюсь два раза в неделю. Первый день я работаю над верхней частью тела, а второй – над ногами. Я также много гуляю, стреляю из лука и немного тренирую своих клиентов. А всем этим я больше не занимаюсь.

Воспоминания об Арнольде

Во время Олимпии 1980 года Арнольд выставлял только одну сторону своего тела и игнорировал просьбы судей. В конце концов, они позволили ему показывать себя таким образом, и он в конечном итоге стал победителем. Если вы способны самостоятельно принимать решения, вы заслуживаете победу.

Gold Gym и 7 забытых бодибилдеров, которыми восхищаются до сих пор

Смотря на бодибилдинг сегодня, можно увидеть больших и перекачанных атлетов. Однако многих до сих пор прельщает именно понятия эстетики и пропорций, возникшие во времена золотой эры бодибилдинга. Понятие золотая эпоха бодибилдинга связано с определёнными событиями и атлетами, а конкретно с 7 забытыми бодибилдерами, которыми восхищаются до сих пор.

Принято считать, что эта эпоха длилась с начала 60-х до конца 80-х. Бодибилдинг в то время имел другой смысл и не расценивался сугубо, как способ заработка.

Те атлеты, как и все, имели обычную работу, но вместо отдыха в барах, работали в спортзалах. Вторым домом для них стал Gold Gym в Калифорнии.

До сих пор их считают лучшими в плане пропорций и эстетики.

  1. Ларри Скотт родился в 1938, а выступать начал в самом расцвете золотой эры. Дважды побеждал на Олимпийских играх, но знаменит он по тренажёру, который также называют «Скамья праведника».
  2. Скот Платц родился в 1955, а выступать начал уже в конце эпохи. Прославился хардкорными тренировками, особенно тяжёлым был присяд. Успел побывать одним из учеников Арнольда Шварценеггера и подвёл черту этой эпохи.
  3. Франко Коломбо родился в Италии в 1941. Друг и соперник Шварценеггера, помимо культуризма, пробовал себя в пауэрлифтинге, боксе, медицинской практике и везде достигал успехов. Маленький рост в 165 см обеспечил ему непобедимость в категории до 90 кг.
  4. Фрэнк Зейн — икона всех эктоморфов. Родился в 1942 и с ростом 176 см имел очень маленький вес. Выступал с начала и до конца золотой эпохи. Был далеко не самым массивным, но имел близкие к идеальным пропорции и эстетику, в ранние годы побеждал Шварцнеггера.
  5. Эд Корни — выдающийся атлет золотой эры. Несмотря на внушительную форму и эстетику, прославился не этим, а своим умение позировать, в чём был выше многих своих коллег по залу.
  6. Лу Фериньо прославился несколькими вещами. Во-первых, он был тем, кого называли реальной угрозой для Шварцнеггера. Во-вторых, он единственный, кто смог вернуться в профессиональный бодибилдинг спустя 20 лет перерыва. И в-третьих, позже, став тренером, он тренировал Майкла Джексона, Мики Рурка и Чака Норриса.
  7. Рич Пиана не был представителем золотой эпохи. Внешне был большой и в какой-то степени монструозный. Прославился своими деловыми качествами, так как имел успешный бизнес.

Все эти люди вошли в историю бодибилдинга, и навсегда останутся в памяти фанатов этого спорта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector